Молоко — удивительный по своему составу продукт, так как он обеспечивает организм человека животными белками, которые оптимально сбалансированы по аминокислотному составу, а также выступает великолепным источником витаминов и минералов. Однако последние открытия научного мира показывают (ссылки на все публикации и клинические исследования приведены в конце материала), что далеко не все молоко может быть по-настоящему полезным и безопасным.

Дело в том, что при переваривании белка бета-казеина А1, априори содержащегося в обычном коровьем молоке, в тонком кишечнике выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 — это продукт первой стадии расщепления белка, который представляет собой короткую цепь аминокислот (бета-казеин А1 состоит из 209 аминокислотных остатков, а бета-казоморфин-7 — из 7). За последние 30 лет ученые выяснили, что это вещество может:
• негативно влиять на сердечно-сосудистую, пищеварительную и иммунную системы;
• увеличивать риски развития аутоиммунных заболеваний (диабета, атеросклероза и проч.), сердечно-сосудистых заболеваний, болезней ЖКТ, а также психических и неврологических недугов;
• увеличивать время прохождения молока по ЖКТ;
• провоцировать появление негативных симптомов в ЖКТ и воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника (за счет T-клеточного иммунного ответа);
• повышать количество образовывающейся слизи (ее чрезмерная выработка может нарушить работу пищеварительной системы и помешать работе комменсальных бактерий);
• влиять на выработку/активность фермента лактазы, необходимого для расщепления лактозы, а также усугублять существующую гиполактазию и последующие симптомы мальабсорбции лактозы у восприимчивых людей;
• оказывать провоспалительное действие на легкие и т.д.
Помимо прочего, коровий БКМ-7 способен накапливаться в организме и передаваться ребенку через лимфатическую систему с молоком матери. А это весьма опасно, ведь в небольшом проценте случаев БКМ-7 может вызвать апноэ (задержку или остановку дыхания), что представляет риск возникновения СВДС — синдрома внезапной детской смерти (подробнее см. в разделе «Беременность и кормление грудью»).

Схема подготовлена д.б.н., профессором кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Вячеславом Дубыниным для лекции «Бета-казоморфины молока и аутизм»
Важно подчеркнуть, что белок бета-казеин А1, из которого выделяется БКМ-7, в определенном количестве содержится в любом коровьем молоке, ибо в каждом молочном стаде есть коровы, дающие молоко с бета-казеином А1 (подробнее об этом чит. в нашей статье).

Получается, все коровье молоко опасно для человека?
Не совсем. Нужно сказать, что бета-казеины бывают разные: в коровьем молоке они представлены двумя основными видами — А1 и А2. Причем если бета-казеин А1 способен оказывать негативное влияние на здоровье (кстати, именно этот белок чаще всего является причиной отторжения обычного молока), то бета-казеин А2 безопасен для нас и почти всегда легко усваивается — все дело в том, что из него не выделяется БКМ-7 (подобное происходит из-за разной структуры белков). Объяснение может показаться трудным, поэтому приведем наглядный пример.
Как правило, люди, чей организм плохо реагирует на коровье молоко, безболезненно пьют молоко коз, овец, верблюдов, буйволов, лошадей и т.д. Почему же? Просто в молоке всех млекопитающих, кроме коров, присутствует только бета-казеин А2, который в подавляющем большинстве случаев не приводит к ухудшению самочувствия.

В полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом содержится исключительно белок бета-казеин А2, поэтому оно является безопасным для организма человека и чаще всего не провоцирует появление негативных симптомов после приема обычного молока. А еще оно переваривается на 6 часов быстрее, поэтому больше никакой тяжести в желудке!
Профессор экономики и управления фермерским хозяйством и агробизнесом Линкольнского университета Новой Зеландии и автор бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика» Кит Вудфорд рассказывает, почему выбирает только молоко А2 (полную версию эксклюзивного интервью Вудфорда нашей компании см. здесь)
Более того, употребление молока А2 ADVALAC повышает уровень глутатиона в крови — этот природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту организма и даже способствует быстрому восстановлению женщины после родов (грудное молоко, кстати, в исключительной степени относится к типу А2).

Выбирайте только правильные, проверенные и натуральные продукты, свободные от белка бета-казеина А1! Закажите молоко A2 ADVALAC в любой город России и наслаждайтесь не только полезным и безопасным, но и вкусным напитком, который идеально подходит для приготовления любимых блюд!
Фрагмент эфира «Молоко А2 ADVALAC — безопасное молоко», проведенного д.м.н., профессором РНИМУ имени Н.И. Пирогова, неврологом, эпилептологом, специалистом интегративной медицины и руководителем клиники «ПланетаМед» Василием Генераловым
Ниже в алфавитном порядке приведен список всех научных исследований и статей, где идет речь о вреде бета-казоморфина-7 и/или эффективности молока А2. В конце других разделов сайта размещены только те опорные материалы, которые непосредственно относятся к теме выбранной страницы.
