Купить молоко А2
Часто задаваемые вопросы
Молоко А2 ADVALAC — что это? С чего начать знакомство с данным продуктом?
Молоко А2 ADVALAC производства компании «Молочные продукты А2» — полностью натуральное коровье молоко без белка бета-казеина А1 (в нем присутствует только безвредный белок бета-казеин А2 — отсюда и название напитка), которое в подавляющем большинстве случаев решает проблему непереносимости и рекомендовано всем, кто следит за своим здоровьем.
Если вы узнали о молоке А2 ADVALAC совсем недавно, обратитесь к «Путеводителю новичка»— здесь приведены основные сведения о нашем напитке, необходимые как эксперту, так и рядовому потребителю. Однако вынуждены предупредить: в указанном материале (да и на всем сайте в целом) много научных данных. Поэтому если вы не хотите вдаваться в подробности, а желаете просто получить общее представление о напитке, то рекомендуем начать знакомство с молоком А2 ADVALAC с этого разбора.
Кроме того, загляните в раздел «Интересное» — там выложена наиболее любопытная корпоративная информация, отзывы экспертов и т.д.
Откуда взялось молоко А2? Почему коровы дают молоко с разным типом белка? Как определяется генотип животного?
Подробные ответы на данные вопросы можно найти в этой статье.
Почему в молоке А2 ADVALAC не содержится белок бета-казеин А1?
Подробный ответ на этот вопрос можно найти в данной статье.
В чем заключается разница между белками бета-казеинами А1 и А2? Что из себя представляет опиоидный пептид БКМ-7?
Основное различие между белками бета-казеинами А1 и А2 заключается в том, что при переваривании белка А1 выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (пептид — продукт первой стадии расщепления белка, состоящий из короткой цепи аминокислот). Именно эта молекула в подавляющем большинстве случаев выступает истинной причиной отторжения обычного молока и способна навредить всему организму.
Однако в полностью натуральном коровьем молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится опасный белок бета-казеин А1 (в нем присутствует только бета-казеин А2, из которого БКМ-7 не выделяется), поэтому оно способно решить проблему непереносимости и рекомендовано всем, кто заботится о своем здоровье.
Подробнее о различии между белками бета-казеинами А1 и А2 и о бета-казоморфине-7 (БКМ-7) можно прочитать в этой статье.
Почему я должен перейти на молоко А2 ADVALAC, если мой организм не испытывает проблем с перевариванием обычного молока?
Потому что употребление молока А2 ADVALAC — это осознанная забота о своем здоровье.
Дело в том, что при переваривании обычного молока в организме человека выделяется опиоидный пептид БКМ-7 — эта маленькая молекула может нанести вред всему организму. Так, к примеру, она способна негативно влиять на сердечно-сосудистую, пищеварительную, иммунную и дыхательную системы, увеличивать риски развития целого ряда заболеваний, приводить к нарушению переработки и всасывания лактозы и т.д. (подробнее об этом см. в разделе «Всем, кто заботится о своем здоровье»).
Тем не менее БКМ-7 не образовывается при употреблении полностью натурального коровьего молока А2 ADVALAC (в этом продукте содержится исключительно белок бета-казеин А2 —а из него, как продемонстрировали итальянские, немецкие и японские ученые, не выделяется БКМ-7), поэтому данный напиток безопасен для организма. А еще молоко А2 ADVALAC переваривается на 6 часов быстрее и повышает уровень природного антиоксиданта глутатиона в крови, обеспечивающего иммунную защиту человека!
Именно поэтому выбор молока А2 ADVALAC — это весомый вклад в заботу о своем организме.
Можно ли употреблять молоко А2 ADVALAC при БГБК-диете и целиакии?
Подробный ответ на этот вопрос дан в специальном разделе.
Подойдет ли молоко А2 ADVALAC при наличии аллергии на молочный белок (казеин)?
Среди наших покупателей было немало клиентов с поставленным диагнозом «аллергия на молочный белок (казеин)», которые, осторожно попробовав молоко А2 ADVALAC, смогли впоследствии безболезненно употреблять данный продукт.
Дело может быть в том, что сейчас в России нельзя точно узнать, на какой конкретно белок поставлена аллергия. Так, даже при имеющейся реакции только на бета-казеин А1, которого нет в молоке А2 ADVALAC, нередко диагностируют аллергию на весь молочный белок.
Подобное происходит из-за того, что в любой пачке коровьего молока, которая сейчас продается в магазине (и используется для теста), присутствуют оба вида белка — и бета-казеин А1, и бета-казеин А2 (почему это так — см. здесь).
Тем не менее при упомянутом диагнозе мы не можем дать четкой гарантии, ибо каждый организм индивидуален. Именно поэтому рекомендуем все же проконсультироваться с лечащим врачом или осторожно провести собственное независимое исследование молока А2 ADVALAC.
В чем разница между «непереносимостью молока» и «аллергией на молочный белок»?
Слово «аллергия» было введено в 1906 году австрийским педиатром Клеменсом фон Пиркветом, пытавшимся описать реакцию своих пациентов на различные вещества — пыль, пыльцу и некоторые продукты питания. Но термин вошел в широкое употребление только в 1950-х гг. Сегодня мы знаем, что аллергию запускают аллергены, также именуемые антигенами. Как правило, это экзогенные (т.е. поступающие извне) белки различных типов: хотя обычно они сами по себе не вредны для человека, обманутый организм воспринимает их как угрозу и запускает иммунный ответ. Данный процесс выражается в выработке антител, известных, в частности, как антитела IgE (их еще называют иммуноглобулинами IgE), которые пытаются уничтожить «агрессора». В результате может произойти высвобождение значительного количества гистамина — это вещество воздействует на специфические рецепторы и провоцирует появление зуда, крапивницы, бронхоспазма (а в серьезных случаях даже приводит к анафилактическому шоку и смерти) и проч. Отметим, что БКМ-7 способен вызывать высвобождение гистамина in vitro из периферических лейкоцитов здоровых взрослых: в ходе исследования, сведения о котором опубликованы в международном журнале International archives of allergy and applied immunology, внутрикожная инъекция бета-казоморфина-7 провоцировала возникновение волдырей и покраснений на теле добровольцев.
Непереносимость молока имеет другую природу. Человек, организм которого отторгает молоко или какой-либо из его компонентов, как правило, страдает от метеоризма, запора и/или диареи. Если аллергии обычно служат ответом на белки, то непереносимость может быть реакцией как на белки, так и на другие компоненты пищевых продуктов. Например, непереносимость лактозы (лактазная недостаточность) вызвана неспособностью переваривать лактозу вследствие дефицита фермента лактазы. Хотя в этом и проявляется широко распространенная форма молочной непереносимости, далеко не всегда истинной проблемой выступает молочный сахар: последние исследования в разных странах мира показали, что весьма часто негативную реакцию организма вызывает именно белок бета-казеин А1, который содержится в обычном молоке. Поэтому нередко потребители с диагнозом «непереносимость белка коровьего молока» могут безболезненно употреблять молоко А2 ADVALAC, ибо в данном напитке естественным образом нет бета-казеина А1 (подробные сведения об указанном феномене приведены в разделах «Непереносимость белка коровьего молока и частичная лактазная недостаточность» и «Аутизм»).
Несмотря на то что на практике различие между аллергией и непереносимостью порой смазано (например, иногда они идут рука об руку: если организм отвечает аллергией на конкретный белок, пищеварительный тракт также может «вступить в игру» и быстро провести эвакуацию как часть механизма ответа), для ученых оно довольно однозначно: аллергии подразумевают иммунный ответ посредством антител; непереносимость — нет.
Может ли у человека быть непереносимость обоих вариантов белка: и бета-казеина А1, и бета-казеина А2?
Да, организм некоторых людей действительно может отторгать оба варианта белка (почему это так — см. здесь). Однако практика показывает, что подобное происходит крайне редко: в подавляющем большинстве случаев истинной причиной непереносимости выступает именно бета-казеин А1, при расщеплении которого в тонком кишечнике выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7.
Но из-за того, что сейчас в России нельзя клинически установить, какой конкретно белок — бета-казеин А1 или А2 (из него БКМ-7 не выделяется) — негативно воспринимает организм, даже при наличии отрицательной реакции только на белок А1 зачастую диагностируют непереносимость всего белка коровьего молока. Подобное происходит из-за того, что в любой пачке напитка, которая сейчас продается в магазине и используется для теста, присутствуют оба вида белка — и бета-казеин А1, и бета-казеин А2.
Поэтому по-настоящему объективным исследованием может быть только собственная независимая дегустация молока А2 ADVALAC.
Почему мне стоит перейти на молоко А2 ADVALAC, если мой организм безболезненно усваивает козье/овечье/буйволиное/верблюжье молоко?
Все млекопитающие, кроме коров, дают молоко исключительно с белком бета-казеином А2 — именно поэтому оно безопасно для здоровья и чаще всего подходит людям, которые не могут пить коровье молоко.
Однако молоко А2 ADVALAC (в отличие от молока перечисленных в вопросе животных) обладает более привычным для человека вкусом и стоит существенно дешевле (130₽ за упаковку объемом 950 мл.), что может быть веской причиной для перехода на данный продукт.
Мой организм безболезненно усваивает коровье молоко, однако после приема этого напитка нередко появляется ощущение, что в горле выделяется более вязкая и густая слизь. Может ли молоко А2 ADVALAC решить данную проблему?
Сперва нужно сказать, что до недавних пор в научном сообществе превалировало скептическое отношение к зависимости производства слизи от потребления коровьего молока, ведь специалистам не удавалось доказать мукогенный эффект. Однако французские и испанские ученые, использовав ткани кишечника человека, производящие слизь, продемонстрировали, что БКМ-7 — этот опиоидный пептид выделяется при переваривании белка бета-казеина А1 — стимулировал выделение муцина (белка в слизи) на 69% по сравнению с контрольной группой. Причем при помощи ципродима исследователи подтвердили, что указанное действие — следствие опиоидного эффекта.
В молоке А2 ADVALAC естественным образом нет белка бета-казеина А1 (соотвественно БКМ-7 не выделяется), поэтому переход на этот продукт может избавить вас от ощущения вязкости в горле после приема коровьего молока!
Подойдет ли мне молоко А2 ADVALAC, если организм отторгает козье/овечье/буйволиное/верблюжье молоко?
Молоко перечисленных в вопросе животных, как и молоко А2 ADVALAC, содержит исключительно белок бета-казеин А2 и относится к типу А2. Поэтому если организм не усваивает такой напиток (т.е. наблюдаются привычные симптомы непереносимости), то наш продукт, к сожалению, вам тоже не подойдет.
Почему о вреде бета-казеина А1 заговорили только сейчас?
Дело в том, что детальное изучение воздействия бета-казеина А1 на здоровье человека началось только 30 лет назад — для науки это весьма небольшой срок.
Сначала ученые проводили лабораторные эксперименты, затем для подтверждения своих гипотез ставили опыты на животных, а уже в последние годы стали проводить исследования и на людях (в тех случаях, когда это возможно), благодаря чему появились наглядные доказательства вреда указанного белка и эффективности молока А2. Иными словами, с каждым годом увеличивается количество работ, где говорится о негативном влиянии бета-казеина А1 (а именно опиоидного пептида бета-казоморфина-7) на организм.
К сожалению, ранее широкой общественности не были доступны данные публикации, ведь почти всегда материалы размещались в зарубежных журналах, выпускающихся на иностранном языке (к тому же далеко не каждая статья получала должную огласку в СМИ и профессиональных сообществах). Помимо прочего, нередко ученые попросту не знали о трудах своих коллег — ведь до недавнего времени не было единого веб-ресурса, где были бы размещены все работы, посвященные бета-казоморфину-7 и/или эффективности молока А2. К счастью, теперь это стало возможным: мы выкладываем ссылки на имеющиеся материалы в разделе «Кому подойдёт А2?»: нужно лишь нажать на интересующий подраздел — список опорных публикаций дан в алфавитном порядке в конце каждой статьи. Самая большая база собрана на странице «Всем, кто заботится о своем здоровье», и нам важно, чтобы с ней могли ознакомиться и специалисты, и рядовые потребители.
Разумеется, наша компания не заявляет, что имеющихся на сегодняшний день исследований хватает для безапелляционного подтверждения абсолютно всех тезисов об отрицательном воздействии данного белка — особенно в тех случаях, когда эффект является отложенным, т.е. проявляется не сразу, а через несколько лет (очевидно, что разговор не идет о пациентах, чей организм отторгает коровье молоко: такие потребители после нескольких глотков смогут сразу оценить, подходит ли им молоко А2 ADVALAC). Изучение данных проблем требует еще долгих лет и огромных затрат, однако уже сейчас есть множество публикаций в научных журналах, которые сообщают о возможных рисках, связанных с потреблением обычного молока.
Именно поэтому наша цель — рассказать о проведенных исследованиях и предложить молоко А2 ADVALAC в качестве альтернативы (если человек раньше был вынужден отказываться от молока и молочных продуктов из-за непереносимости) или профилактики ряда заболеваний, развитие которых может теоретически быть спровоцировано белком бета-казеином А1.
Где можно ознакомиться с научными публикациями и клиническими исследованиями, подтверждающими вред бета-казеина А1?
Мы не устаем повторять, что все тезисы о вреде опиоидного пептида бета-казоморфина-7 (БКМ-7), который выделяется из белка бета-казеинаА1, и преимуществах молока А2 ADVALAC основываются исключительно на результатах клинических исследований, медицинских испытаний, научных конференций и т.д.⠀
Причем нашей компании важно, чтобы с указанными выше работами могли ознакомиться и специалисты, и рядовые потребители. Для этого мы выкладываем ссылки на имеющиеся в доступе публикации в разделе «Кому подойдёт А2?»: нужно лишь нажать на интересующий подраздел — список опорных материалов дан в алфавитном порядке в конце каждой статьи (см.пример ниже). Самая большая база собрана на странице «Всем, кто заботится о своем здоровье».
Какие эксперты подтверждают пользу молока А2 ADVALAC?
С каждым днем все больше экспертов по всему миру убеждаются в пользе молока А2, которое не содержат опасный белок бета-казеин А1. Об этом говорит как постоянно растущее количество соответствующих публикаций в научных журналах, так и увеличивающийся спрос на данный напиток во многих странах мира. Ссылки на упомянутые выше работы можно найти в разделе «Кому подойдёт А2?»: нужно лишь нажать на интересующий подраздел — список опорных материалов дан в алфавитном порядке в конце каждой статьи (см.пример ниже). Самая большая база собрана на странице «Всем, кто заботится о своем здоровье».
Кроме того, мы постоянно обновляем раздел «Эксперты говорят» — там можно найти отзывы как российских, так и зарубежных врачей, ученых и т.д. о нашем продукте.
Ирина Николаевна Захарова
«На протяжении многих лет существует установка, что непереносимость молока связана с лактазной недостаточностью. Но, как показывают последние клинические исследования, проведенные в разных странах мира (Китае, Новой Зеландии, России и т.д.), первопричиной обычно является именно непереносимость белка бета-казеина А1, который содержится в обычном молоке. Под действием пищеварительных ферментов из этого вещества образуется опиоидный пептид бета-казоморфин-7, увеличивающий время транзита лактозы по ЖКТ. Это провоцирует воспалительные изменения слизистой оболочки кишечника, повышает образование слизи, приводит к нарушению переработки и всасывания лактозы и проч.
Результаты одного из наиболее свежих исследований показали: замена обычного молока на молоко А2 в рационе 80 китайских дошкольников привело к уменьшению дискомфорта в ЖКТ, связанных с непереносимостью молока, и улучшило когнитивные функции обследуемых детей. Кроме того, после приёма обычного молока было отмечено существенное увеличение содержания БКМ-7, сывороточного интерлейкина-4, иммуноглобулинов G, E, G1 в сочетании с более низким уровнем глутатиона (этот природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту организма).
Таким образом, с каждым годом появляется все больше доказательств о пагубном влиянии бета-казеина А1 на здоровье человека, что подтверждает пользу и эффективность молока А2, в котором естественным образом нет этого белка».
Вячеслав Альбертович Дубынин
«При переваривании А1-казеинов возникает серьезный избыток бета-казоморфинов — это может нарушать перистальтику кишечника, способствовать формированию и усилению очагов воспаления в стенках ЖКТ. Параллельно нарастает проникновение бета-казоморфинов в кровь, их воздействие на специфические опиоидные рецепторы, фермент DPP4 и проч. Все эти факторы повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных и аутоиммунных патологий, нарушений деятельности нервной системы и т.д.
Исследователи многих стран постепенно увеличивают доказательную базу, свидетельствующую о проблемах переваривания А1-казеинов. Однако по ряду причин это происходит весьма медленно. Обычному же человеку, столкнувшемуся с проблемами усвоения молока, порой некогда ждать окончательной “научной ясности”. И если отказываться от привычного питания не хочется, то каждый волен попробовать молоко А2, а затем, прислушавшись к собственным ощущениям, сказать: “Пожалуй, никакой разницы нет” или “Да, мне стало лучше!”»
Василий Олегович Генералов
«Когда мы говорим о внедрении продуктов А2 в рацион, наша основная задача – это профилактика аутоиммунных заболеваний. Всегда легче предупредить проблему, чем потом ее решать. Я часто говорю, что наши дети стали слабее, поэтому фактор, который их выбьет из колеи, не всегда понятен — но какие-то очевидные риски можно исключить.
Переход на молоко А2 ADVALAC, которое естественным образом не содержит опасный белок бета-казеин А1, — это путь к укреплению иммунитета, к профилактике серьезнейших аутоиммунных заболеваний (диабета 1-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.). Так, даже если у вас здоровый ребенок, то на столе все равно должно быть молоко А2!
Кроме того, молоко А2 ADVALAC рекомендовано пациентам с аутизмом, а также людям, которые отказываются от употребления коровьего молока из-за непереносимости или соблюдения БГ-диеты — все дело в отсутствии белка бета-казеина А1!»
Олег Игоревич Фирсенков
«В результате нескольких исследований, проведенных в разных странах мира, было установлено, что в моче пациентов с аутизмом аномально превышен уровень опиоидного пептида (т.е. фрагмента белка) БКМ-7, который выделяется при расщеплении белка бета-казеина А1, содержащемся в обычном коровьем молоке. Важно отметить, что эта молекула является весьма опасной для здоровья, ибо она может увеличивать риски возникновения хронических заболеваний.
В 2014 году вышла статья, написанная Олегом Соколовым и Натальей Кост. Она основывалась на исследованиях, в которых приняли участие три группы детей в возрасте от 4 до 8 с синдромом Каннера, синдромом Аспергера и условно здоровые дети. Результаты оказались вполне однозначными и в анализах мочи всех трех групп был обнаружен БКМ-7, однако у пациентов с синдромом Аспергера уровень этого опиоидного пептида в моче был выше, чем у здоровых детей, а у детей с синдромом Каннера он был еще выше, чем у пациентов с синдромом Аспергера. Это объясняется высокой проницаемостью слизистой кишечника по сравнению с условно здоровыми людьми. Кроме того, у детей с вышеуказанными синдромами наблюдалась связь между уровнем выделенного мочой БКМ-7 и уровнем выраженности синдрома.
Однако при переваривании молока А2 ADVALAC этот пептид не выделяется (молоко естественным образом не содержит белок бета-казеин А1) — именно поэтому данный продукт привлек мое внимание. Однако как специалист я должен был лично убедиться в том, что он подойдет пациентам нашего центра — именно поэтому вместе с компанией «Молочные продукты А2» мы бесплатно предоставили молоко А2 ADVALAC на пробу более 30 семьям в центре «Доктрина». Результат оказался потрясающим: по окончании дегустации большинство из них отметило хорошую переносимость, а некоторые даже заявили об улучшении клинической картины по основному диагнозу.
На примере наших клиентов я убедился, что молоко А2 ADVALAC действительно подходит пациентам с аутизмом, поэтому со своей стороны могу рекомендовать этот продукт не только людям с РАС, но и всем, кто заботится о своем здоровье!»
Юлия Альбертовна Галлямова
«Молоко А2 ADVALAC — полностью натуральное коровье молоко, которое отлично подходит при высыпаниях на лице!
Дело в том, что из-за отсутствия белка бета-казеина А1 (он содержится в обычном молоке) при переваривании молока A2 ADVALAC не выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7, который не только является виновником бед с кожей, но и может негативно влиять на здоровье и самочувствие взрослых и детей.
Попробовала молоко A2 ADVALAC производства на знакомых, которые имеют проблемы с кожей или страдают от непереносимости обычного молока. Отзывы — просто класс!»
Олег Юрьевич Соколов
«Почти двадцать лет мы активно изучаем роль белковых компонентов молока, казоморфинов, в процессах психомоторного развития детей. Установлено, что казоморфины грудного женского молока являются важным фактором нормальных темпов всестороннего развития детского организма, а чужеродные казоморфины коровьего молока способны оказывать негативное влияние.
Мы показали, что казоморфины участвуют в патогенезе аутистических расстройств, влияя на опиоидную и серототонинергическую систему. Определение содержания казоморфинов необходимо отслеживать, что может быть использовано в диагностических целях. Избыток казоморфинов прямо коррелирует с тяжестью заболевания.
Учитывая эти данные, в Новой Зеландии была выделена А2-порода коров, из молока которых казоморфин не образуется! Это позволило ученым разработать новый вид диетического питания.
Замечательно, что в России наконец-то появилось собственное молоко А2 и жители нашей страны смогут на практике оценить его полезные свойства. Уверен, что молоко А2 поможет многим людям заново открыть для себя любимый с детства продукт!»
Кирилл Сергеевич Маслиев
«При расщеплении белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке, может высвобождаться опиоидный пептид БКМ-7 (бета-казоморфин-7). Он не всегда переваривается организмом, а его избыток может нарушать перистальтику кишечника, способствовать формированию или усилению очагов воспаления в ЖКТ. Также реально попадание БКМ-7 в кровоток, что негативно сказывается на работе эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой систем.
Однако теперь появилось молоко А2 ADVALAC производства компании «Молочные продукты А2», в котором нет белка А1, — именно поэтому оно безопасно для здоровья и решает проблему непереносимости.
Как же производят молоко А2 ADVALAC? Если вы думаете, что есть какие-то суперсекретные технологии, которые применяют для уничтожения белка А1 в молоке, то все намного проще: компания изначально путем тестирования отбирает коров, которые естественным образом дают молоко без белка А1 — т.е. исключительно с бета-казеином А2. Причем с каждым днем появляется все больше научных исследований на тему ценности данного молока.
Поэтому для людей, которые не могут пить обычное молоко, появилась прекрасная возможность вернуть в свой рацион любимые молочные продукты и напитки при помощи молока А2 ADVALAC!»
Елена Валерьевна Смирнова
«Вздутие, боль в животе, жидкий стул, тошнота и рвота? Почти каждый мой пациент с заболеваниями кишечника страдает от непереносимости молока! И особенно в этой ситуации обидно за детей.
Однако с недавних пор я всем своим пациентам советую то, что находится в пачках на моем столе — молоко A2 ADVALAC:
• натуральное, ПОЛНОЦЕННОЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО
• в нем сохранены все полезные свойства молока
• оно ВКУСНОЕ
• при этом в нем содержится лактоза!
Как так? Исследования в Новой Зеландии, Китае и России показали, что чаще всего причина непереносимости «молочки» — в особом пептиде БКМ-7, который образуется при расщеплении белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке.
Откуда же взялось такое молоко?
Никаким химическим манипуляциям оно не подвергается. В природе есть коровы, которые дают молоко, которое изначально не содержит этот опасный белок. Этих коров тщательно отбирают и формируют отдельное стадо. Получается полезное и обычное по вкусу молоко, не вызывающее нежелательных реакций.
Именно поэтому я рекомендую молоко А2 ADVALAC пациентам:
• с непереносимостью молока
• с целиакией
• с диабетом
• с сердечно-сосудистыми заболеваниями
• с болезнью Крона и СРК
• с аутизмом
А также всем, кто заботится о своём здоровье (особенно беременным и кормящим грудью женщинам)!
А еще на молоке А2 ADVALAC можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям!»
Марина Робертовна Баяндина
«Очень часто непереносимость молока связана именно с наличием в обычном молоке опасного белка бета-казеина А1.
Расщепляясь в тонком кишечнике до опиоидного пептида БКМ-7, он способен провоцировать развитие заболеваний ЖКТ (воспаление слизистой, повышение кишечной проницаемости), повышать слизеобразование, увеличивать риск возникновения ряда аутоиммунных заболеваний и приводить к нарушению переработки и всасывания лактозы и т.д.
Кроме того, БКМ-7 повышает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, а также может провоцировать развитие апноэ у детей, что представляет риск развития СВДС — синдрома внезапной детской смерти.
У нас исторически было доступно молоко только с белком бета-казеином А1. Но не так давно в России появилось молоко А2 ADVALAC, которое вообще не содержит этот белок (в нем есть только безопасный белок бета-казеин А2) и не выделяет БКМ-7 (проводились исследования), в результате чего подходит даже людям со вторичной непереносимостью лактозы!
И еще один интересный нюанс: молоко А2 ADVALAC повышает уровень глутатиона в крови (этот природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту организма)!»
Лира Зеферовна Гаптыкаева
«Научные исследования показали, что бета-казеин А1, который содержится в обычном молоке, может негативно влиять на здоровье, ведь при его переваривании выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7), способный становиться причиной воспалительных заболеваний кишечника.
Молоко А2 ADVALAC не содержит белок А1, поэтому его можно употреблять при непереносимости обычного молока и кишечных недугах. Кроме того, оно рекомендовано и детям, и людям старшего возраста, так как в одном стакане молока А2 ADVALAC содержатся:
- • 25% от дневной нормы кальция
- • 22% от дневной нормы витамина В2
- • 21% от дневной нормы витамина D
- • 18% от дневной нормы фосфора
- • 13,5% от дневной нормы белка
Молоко А2 ADVALAC хорошо сочетается с ягодами, фруктами и орехами, а также выступает отличной основой для пудингов, муссов, различных круп и каш!»
Татьяна Владимировна Гуторова
«Всем известно, что молоко — верный спутник человека на протяжении всей жизни. Ещё наши предки употребляли этот продукт и были довольны его питательными и вкусовыми свойствами. Однако в настоящее время стало появляться все больше информации о том, что далеко не все молоко может быть полезно для человека.
Так, за последние 30 лет появились данные медицинских исследований, которые показывают, что коровье молоко имеет различие в строении белка — оно заключается в том, что в молоке большинства коров содержится белок бета-казеин А1, при переваривании которого образуется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Эта молекула может вызывать аутоиммунные процессы, негативно влиять на иммунную, пищеварительную, сердечно-сосудистую и дыхательные системы, а также способна увеличивать риски таких заболеваний, как диабет и атеросклероз. Кроме того, БКМ-7 представляет особую опасность для детей с повышенной проницаемостью кишечника, аутизмом, целиакией и т.д.
Тем не менее некоторые коровы дают молоко, в котором содержится исключительно белок бета-казеин А2 — в процессе переваривания из него не выделяется БКМ-7, что делает такое молоко безопасным для организма человека. И сейчас у россиян появилась возможность ввести в свой рацион молоко А2 ADVALAC, которое естественным образом не содержит белок бета-казеин А1, решает проблему непереносимости и подходит всем, кто заботится о своём здоровье».
Марат Радикович Зиннатулин
«Ученые выяснили, что в натуральном коровьем молоке содержится два типа белка бета-казеина: А1 и А2. Разница между ними в том, что в А2 в цепи аминокислот 67 находится пролин, а в А1 — гистидин.
Молоко без белка бета-казеина А1 лучше усваивается организмом, снижает риски воспалительных процессов и подходит даже тем, кто страдает от непереносимости молока.
Такое молоко стало популярным на рынке Новой Зеландии и Австралии, а затем стало распространяться и по всему миру. Добралось оно и до нас — теперь все жители нашей страны могут сами попробовать и оценить переносимость и вкусовые качества молока A2 ADVALAC, чему я, как специалист, крайне рад!»
Арина Валерьевна Тертышная
«В последнее время многие специалисты называют опиоидный пептид БКМ-7, который выделяется при переваривании белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке, истинной причиной непереносимости этого напитка. Клинические исследования в разных странах мира показывают, что диагноз «лактазная непереносимость» ставят ошибочно, так как причина дискомфорта после употребления обычного молока может быть вызвана именно опасным белком бета-казеином А1.
Молоко А2 ADVALAC — натуральный продукт, в составе которого нет белка А1. Именно поэтому оно решает проблему непереносимости и возвращает в рацион любимые молочные продукты!»
Алла Валерьевна Пашкова
«Когда обычное молоко попадает в организм человека, при переваривании молочного белка бета-казеина А1 выделяется вредоносная молекула бета-казоморфин-7 (БКМ-7), которая может:
• провоцировать появление негативных симптомов в ЖКТ и сыпи;
• способствовать появлению воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника;
• усугублять течение болезни при расстройствах аутистического спектра;
• накапливаться в организме и передаваться ребенку через лимфатическую систему с молоком матери;
• вызвать апноэ, что представляет риск возникновения СВДС — синдрома внезапной детской смерти.
Кроме того, слизистая оболочка детского кишечника обладает повышенной проницаемостью, поэтому опиоидный пептид БКМ-7 может попадать в кровь. А это негативно влияет не только на нервно-психическое развитие малыша, но и способно спровоцировать нарушения в иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системах.
Стоит ли отказаться от употребления молока на время кормления грудью? Нет — нужно лишь убедиться, что в его составе нет бета-казеина А1. И именно таким продуктом является молоко А2 ADVALAC — натуральное коровье молоко, которое естественным образом (без каких-либо генных модификаций) не содержит белок бета-казеин А1. В результате этого оно подходит не только людям с непереносимостью молока и при бг-диете, но и кормящим мамам. Этот вывод был сделан на основании множества клинических исследований, проведенных в разных странах мира.
Употребление такого молока повышает уровень глутатиона в крови и способствует здоровому росту детского организма. С его помощью можно восполнить и поддерживать в организме ребенка необходимый уровень важных витаминов и минералов: кальция, фосфора, витаминов B и D»
Владимир Викторович Чикунов
«Все ли мы знаем про молоко?
Различают А1, А2 молоко и смешанное, с различными соотношениями А1 и А2 бета-казеина.
В коровьем молоке 80% казеинов и 20% сывороточных белков.
Казеин бывает разный: альфа-, бета-, каппа-. Бета-казеин делится еще на типы А1 и А2.
А1 (в отличие от А2) при расщеплении в ЖКТ высвобождает особое вещество бета-казоморфин-7 (БКМ-7), который обладает опиоидо-подобным (как у наркотических веществ), аутоиммунным и провоспалительным действием.
БКМ-7 - крупная молекула, поэтому при синдроме дырявого кишечника легко оказывается в кровотоке, способствует высвобождению гистамина и вызывает аллергическую реакцию.
Может повышать количество образовывающейся слизи и приводить к нарушению переработки и всасывания лактозы.
Увеличивает риски развития ряда аутоиммунных заболеваний (диабета), заболеваний ЖКТ, а также психических и неврологических заболеваний.
Вид молока зависит от породы коровы. Изначально, всё молоко было А2. Но несколько тысяч лет назад у европейских коров произошла мутация, которая привела к выработке белка А1.
У африканских и азиатских коров этого не произошло. Также А2 молоком являются прочие виды молока: козье, овечье, кобылье, верблюжье, буйволиное, яков, ослиное, азиатских коров, женское.
Молоко А2 ADVALAC - натуральное коровье молоко, в составе которого естественным образом нет белка бета-казеина А1.
БКМ-7 не выделяется в процессе переваривания молока А2, что делает этот продукт здоровым и безопасным, повышает уровень глутатиона в крови (природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту человека), способствует здоровому росту и гармоничному развитию детского организма.
Молоко А2 ADVALAC легче усваивается (переваривается до 6 раз быстрее обычного молока) и снижает риски появления хронических заболеваний!
Кому подойдет?
● При непереносимости обычного молока
● При диабете, целиакии, аутизме и РАС, ЗПРР
● При соблюдении безглютеновой диеты
● Беременным и кормящим женщинам
● Всем, кто заботится о своём здоровье»
Ольга Андреевна Смирнова
«Как избежать проблем при употреблении молока?
Многие писали, что хотят выпить не растительное, а простое коровье молоко — однако из-за опасений за свое здоровье не могут это сделать.
Я нашла альтернативу!
После теста продукции и тщательной проверки всей информации я рекомендую своим пациентам молоко А2 ADVALAC!
Это молоко не содержит опасный белок β‐казеин А1 (именно он вызывает сыпь, дискомфорт в ЖКТ и ухудшение самочувствия) — в нем присутствует только белок А2.
Молоко А2 ADVALAC — натуральное молоко, полученное естественным путем с проверенных молочных ферм путем отбора коров, которые дают молоко без белка А1 — именно поэтому оно не провоцирует появление привычных негативных симптомов после употребления обычного молока.
Продукция производится по строгой технологии — начиная с тестирования коров и заканчивая ультрапастеризацией. Компания тщательно соблюдает все установленные нормы, так как потребители имеют специфичные запросы в силу здоровья.
Молоко А2 ADVALAC подходит людям со вторичной лактазной недостаточностью, целиакией, аутизмом, а также всем, кто соблюдает безглютеновую диету. Это подтверждено многими клиническими исследованиями, проведенными в разных странах мира (Китай, Россия, Новая Зеландия).
Молоко A2 ADVALAC быстрее перерабатывается организмом и не создает неприятных инцидентов в процессе переваривания. Ну а вкус — это настоящий вкус натурального молока из детства!»
Светлана Николаевна Исакова
«Найти продукт, который смог бы заменить молоко, просто невозможно. Долгожители планеты, как правило, предпочитают молочные продукты всей остальной пище. Но что делать с повышенной чувствительностью к обычному молоку? Ответ есть: возвращение продукта в рацион возможно с молоком А2.
Пищеварительные ферменты, способные переварить молочные белки, по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе. Молоко А2 полезно и высокочувствительным к молоку людям, и пациентам после воспалительных заболеваний кишечника, и детям, и людям старшего возраста!»
Инна Григорьевна Михеева
«Интереснейшая работа была выполнена польскими исследователями, которые показали, что у 4-месячного ребенка, который получает только грудь матери, обнаружили опасные бета-казоморфины коровьего молока. Как они туда попали? Наверное, только через грудное молоко. И встает вопрос — какое молоко выбрать кормящей женщине: А1 или А2? И ответ очевиден: в этой ситуации, конечно, показано молоко А2».
Кит Вудфорд
Изначально все молоко на земле было типа А2. Благодаря случайной мутации, произошедшей достаточно давно в поголовьях скота в Северной Европе, часть коров стали давать молоко А1 — это то молоко, которое мы считаем обычным. Известно, что козье, овечье, верблюжье и, самое главное, женское грудное молоко с точки зрения биохимии относится именно к типу А2. Из-за того, что скот, пораженный мутацией, получил широкое распространение в Европе и по всему миру, коров А1 стало намного больше. Главное, что обычное молоко (с содержанием белка А1) переваривается нашим организмом иначе, чем А2. При его расщеплении выделяется маленький фрагмент белка — пептид, состоящий из семи аминокислот, он называется БКМ-7 (бета-казоморфин-7), а в А2 он отсутствует.
Само слово «казоморфин» образуется от слов «казеин» — молочный белок и «морфин» — опиоидное вещество. Это говорит о том, что пептид оказывает похожее наркотическое воздействие на наш организм. Знание об этом приходит только на протяжении последних 30 лет, с того момента, как генетики начали изучать разницу между бета-казеинами. Все это время мы узнаем больше и больше о том, как работают процессы пищеварения и как на них влияют разные продукты. Из этих исследований ясно, что обычное молоко, содержащее бета-казеин А1, и молоко А2 по-разному воспринимаются организмом. Более того, А1 входит в ряд риск-факторов развития ряда аутоимунных заболеваний. Опасность пептида БКМ-7 состоит и в том, что он взаимодействует с рецепторами внутри пищеварительной системы, которые отвечают за чувствительность к опиоидам. Поэтому при явных проблемах с кишечником это вещество быстро проникает в кровь и распространяется по всему организму, замедляя процессы пищеварения, вызывая дискомфорт и воспаления.
Одна из причин, почему люди переходят на молоко А2, — проблемы с кожей и акне. Наблюдения показывают, что частая непереносимость молока — это, по сути, непереносимость бета-казеина А1. У меня дома уже давно нет растительного молока, потому что, на мой взгляд, оно проигрывает молоку А2. Главное — избавиться от пептида БКМ-7, «дьявола в молоке», но при этом не лишать себя источника протеина. Молоко — это уникальное соотношение белков, жиров и углеводов, необходимых нам для поддержания баланса полезных веществ в организме. И мой однозначный выбор — молоко А2.
Виктор Евгеньевич Досенко
«А1 и А2 — это разновидности молока, которые определяются генами коров. В их состав входит бета-казеин, который отличается положением аминокислот в нем: в молоке А1 — гистидин, в А2 — пролин. Эта замена приводит к образованию в желудочно-кишечном тракте человека семичленного полипептида — бета-казоморфина-7, который способен активировать морфиновые рецепторы человека. При переваривании молока А2 данный пептид не выделяется.
Молоко, очевидно, является источником мощных биологически активных веществ. Есть много научных работ, доказывающих или опровергающих вредность молока А1. А вот относительно молока типа А2 ученые вспоминают только о положительном эффекте от его потребления, считая его наиболее безопасным для организма человека, согласно нашим современным представлениям!»
Дарья Сергеевна Садовская
«Многие люди отказались от молока из-за вторичной лактазной недостаточности, высыпаний на коже, которые зачастую связывают с молочной продукцией, и, наконец, безглютеновой диеты.
Каково же было мое удивление, когда я узнала про молоко А2 ADVALAC, естественным образом не содержащее опасный белок бета-казеин А1, — именно он является причиной появления проблем с кожей после употребления обычного молока, с которыми столкнулась и я.
Молоко А2 ADVALAC подходит людям с вторичной лактазной недостаточностью, причем данное заключение не пустословие. Была проведена масса клинический исследований в разных странах мира: и в Китае, и в России, и даже в Новой Зеландии.
Даже если вы не испытываете проблем при переваривании обычного молока, я все равно бы порекомендовала перейти на А2 ADVALAC, ведь бета-казеин А1, расщепляясь в организме до опиоидного пептида БКМ-7, способен навредить многим системам организма».
Если вы являетесь специалистом и хотите лично убедиться в пользе и эффективности молока А2 ADVALAC — просто свяжитесь с нами по указанным на сайте контактам.
Можно ли свободно использовать материалы этого сайта?
Нет. Использование материалов сайта https://advalac.ru допускается только с письменного разрешения ООО «Молочные продукты А2» или соответствующего правообладателя — использование без указанного согласия запрещается в соответствии с п.1 статьи 1229 ГК РФ. При цитировании материалов сайта в сети Интернет в объеме, оправданном целью цитирования, необходимо указать источник в виде гиперссылки на страницу конкретного материала.
Кроме того, ООО «Молочные продукты А2» владеет исключительными правами на логотип компании и надпись ADVALAC, которые являются зарегистрированными товарными знаками и охраняются в соответствии с действующим законодательством РФ.
В каких странах уже производится молоко А2?
Впервые молоко А2 появилось в Новой Зеландии в 2000 году. С тех пор небольшая компания a2 Milk Company Limited выросла в транснациональную корпорацию с капитализацией в несколько млрд. долларов, причем продукция предприятия представлена на полках магазинов в Австралии, США, Канаде, Китае и других странах. Кроме того, сейчас молочные продукты А2 можно найти в Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Дании, Италии и др. — с каждым днем все больше людей понимает необходимость осознанной заботы о своем организме путем перехода на молоко без белка бета-казеина А1 (более подробную информацию об этой тенденции легко найти в эксклюзивном интервью автора бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика» Кита Вудфорда, которое профессор Линкольнского университета Новой Зеландии дал нашей компании).
Каковы размеры и вес коробки, в которой продается молоко А2 ADVALAC?
Масса брутто (общий вес групповой упаковки с учетом тары) 1 коробки составляет 12 кг — в ней хранятся 12 пачек молока А2 ADVALAC объемом 950 мл. каждая.
Размеры: длина = 27 см, ширина = 22 см, высота = 24 см (объем = 0.0143 м³).
В какие города можно заказать молоко А2 ADVALAC?
Мы отправляем молоко А2 ADVALAC по всей России, так что наш продукт будет доставлен в любой город страны — подробнее см. здесь. Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге и Махачкале доступна опция самовывоза товара. Вы всегда можете выбрать подходящий вариант получения напитка при оформлении заказа!
Мое предприятие хочет сотрудничать с вашей компанией. Где можно ознакомиться с информацией для партнеров?
Информация для партнеров размещена здесь. Мы будем очень рады сотрудничеству!
У меня не получается оформить заказ на сайте. Что делать?
Если Вы столкнулись с такой проблемой — ни в коем случае не переживайте. Просто позвоните нашему менеджеру по будням по телефону: +7 (495) 128-04-82 с 10:00 до 18:00 по московскому времени. Мы поможем оформить покупку и подберем оптимальный вариант доставки молока А2 ADVALAC в Ваш населенный пункт.
Я на выходных оформил(-а) покупку на сайте/заказал(-а) звонок/написал(-а) в WhatsApp, но со мной никто не связался. Что делать?
Не волнуйтесь! Дело в том, что мы работаем по будням с 10:00 до 18:00 по московскому времени, поэтому наш менеджер обязательно свяжется с Вами в понедельник (или в ближайший рабочий день) — мы стараемся обрабатывать поступившие на выходных запросы как можно скорее!
Достаточен ли объем БКМ-7, который высвобождается при переваривании бета-казеина А1, для оказания фармакологического воздействия?
Для ответа на этот вопрос обратимся к работе, проведенной французскими учеными во главе с доктором Рашель Бутру в 2013 году. Исследователи изучали высвобождение пептидов из молока при переваривании: участники испытания употребляли напиток, а потом из их желудка и кишечника аспирировалось переваренное содержимое. К сожалению, авторы ничего не знали о различиях между бета-казеинами А1 и А2, но по результатам проведенного анализа (и с учетом обнаруженных пептидов) становится очевидно, что исследовалась смесь А1 и А2. Так, в пищеварительной среде ученые обнаружили значительное количество БКМ-7 — достаточное, по их словам, для оказания фармакологического воздействия. А бета-казоморфин-7, как известно, выделяется только из бета-казеина А1 (данный факт был подтвержден итальянскими, японскими и немецкими учеными).
Важно, что статья Р. Бутру опубликована в журнале The American Journal of Clinical Nutrition — это весьма авторитетное издание, ориентированное на широкую научную общественность.
В Интернете есть статьи и целые научные публикации, которые опровергают тезисы о пользе молока А2... Получается, вся приведенная на этом сайте информация — ложь?
Почему в сети появляются подобные материалы и насколько стоит им доверять, мы подробно рассказали в этой статье.
Разумеется, наша компания не говорит о том, что имеющихся на сегодняшний день исследований хватает для безапелляционного подтверждения абсолютно всех тезисов о негативном влиянии бета-казоморфина-7 (БКМ-7) на организм человека — особенно в тех случаях, когда отрицательный эффект является отложенным, т.е. проявляется не сразу, а через несколько лет (отметим, что разговор не идет об аутизме, непереносимости белка коровьего молока и частичной лактазной недостаточности: люди с такими недугами после нескольких глотков смогут сразу оценить, подходит ли им молоко А2 ADVALAC). Изучение данных проблем требует еще долгих лет и огромных затрат, однако уже сейчас есть множество работ, которые сообщают о возможных рисках, связанных с потреблением обычного молока.
Именно поэтому наша цель — рассказать о проведенных исследованиях и предложить молоко А2 ADVALAC в качестве альтернативы (если человек раньше был вынужден отказываться от молока и молочных продуктов из-за непереносимости) или профилактики ряда заболеваний, развитие которых может теоретически быть спровоцировано белком бета-казеином А1.
Почему молоко А2 ADVALAC стоит дороже обычного молока?
Подробный ответ на этот вопрос можно найти в данной статье.
Доставка молока А2 ADVALAC в мой город обходится очень дорого. Почему вы устанавливаете настолько высокие цены?
К сожалению, стоимость доставки молока А2 ADVALAC в регионы устанавливают именно транспортные компании — мы никак не можем повлиять на эти цены. Тем не менее наши менеджеры всегда готовы помочь Вам с выбором оптимального логистического варианта: достаточно просто связаться с сотрудником по будням по телефону +7 (495) 128-04-82 с 10:00 по 18:00 по московскому времени, или заказать звонок, или написать в WhatsApp.
Содержит ли молоко А2 ADVALAC лактозу? Подойдет ли этот напиток пациентам с частичной (генотип С/Т) / полной (генотип С/С) лактазной недостаточностью?
В молоке A2 ADVALAC есть лактоза, ибо мы производим полностью натуральный продукт. Однако далеко не всегда «молочный сахар» выступает истинной причиной отторжения коровьего молока.
Дело в том, что зачастую даже без генетических тестов и специальных анализов люди винят во всем лактозу — однако, как показали недавние клинические исследования, проведенные в разных странах мира (Китае, Новой Зеландии, России), в подавляющем большинстве случаев самодиагностированная «лактазная недостаточность» в действительности является непереносимостью опасного белка бета-казеина А1 — именно это вещество чаще всего провоцирует ухудшение самочувствия и появление дискомфорта в ЖКТ. В молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится белок бета-казеин А1, поэтому оно может решить проблему непереносимости и вернуть в рацион любимые молочные продукты!
Кроме того, молоко А2 ADVALAC переваривается на 6 часов быстрее обычного молока, поэтому способно значительно снизить дискомфорт у потребителей с подтвержденной частичной лактазной недостаточностью (генотип С/Т). Однако при наличии диагностированной полной лактазной недостаточности (генотип С/С) напиток не подойдет.
Подробнее об указанных выше тезисах, а также о негативном влиянии БКМ-7 на ЖКТ можно прочитать здесь.
Какие условия хранения молока А2 ADVALAC?
Срок годности молока А2 ADVALAC — 180 дней при комнатной температуре от 2 ℃ до 25 ℃ (дату розлива см. на упаковке). После вскрытия пачки молоко рекомендовано хранить в холодильнике при температуре (4±2) ℃ не более 10 суток.
Почему молоко А2 ADVALAC так долго хранится? Нужно ли кипятить напиток перед употреблением?
Нет, кипятить напиток точно не нужно. Дело в том, что молоко А2 ADVALAC проходит процедуру ультрапастеризации (нагревания до 134-137° в течение 3-4 секунд и мгновенного охлаждения до комнатной температуры), благодаря которой сразу погибают все вредные патогенные микроорганизмы и споры, а также ферменты, способные испортить напиток.
Именно поэтому, кстати, ультрапастеризованное молоко A2 ADVALAC не нужно кипятить перед употреблением и можно содержать в закрытой упаковке при комнатной температуре в течение 6 месяцев, причем продукт сохраняет свои питательные преимущества и витаминный состав на протяжении всего срока годности.
Почему молоко А2 ADVALAC проходит именно процедуру ультрапастеризации? Чем этот способ обработки молока лучше других?
Подробные ответы на данные вопросы можно найти в этой статье.
Сколько белка/жира/углеводов приходятся на 100 г. молока А2 ADVALAC? Какова калорийность данного продукта?
Информация о КБЖУ представлена в специальной таблице ниже!
Проходит ли молоко А2 ADVALAC процедуру сушки? Является ли оно восстановленным? Используются ли в процессе производства какие-либо добавки?
Нет, нет и еще раз нет. В процессе производства молока А2 ADVALAC используется исключительно цельное молоко высшего сорта (иное просто не прошло бы ультрапастеризацию), которое не подвергается высушиванию и дальнейшему восстановлению из сухой части. Только настоящее цельное молоко, в котором нет никаких добавок!
Подробнее о том, как производится молоко А2 ADVALAC, можно прочесть здесь.
В молоке А2 ADVALAC точно нет примесей бета-казеина А1?
Да — мы уверены этом благодаря сразу нескольким факторам.
Во-первых, в Лаборатории молочного животноводства Центра компетенций молочного животноводства ООО “ИЦ “БИРЮЧ-НТ” был проведен генетический тест (пример — см. здесь) коров методом ПЦР — по результатам анализов животные с генотипом А2А2 (именно они дают молоко исключительно с бета-казеином А2) были отселены в отдельное стадо, т.е. они живут, кормятся и доятся обособленно от остальных.
Во-вторых, молоко от наших коров поступает в отдельную емкость, а на современном заводе «Лактис» в Великом Новгороде, куда оно отправляется, производится контроль за промывом всех тар и производственных линий во избежание попадания примесей белка бета-казеина А1.
В-третьих, молоко А2 ADVALAC проходит постоянный контроль качества на всех стадиях производства.
Именно поэтому мы гарантируем отсутствие опасного белка бета-казеина А1 в нашем продукте.
Коровы какой породы дают молоко А2? Где они живут?
Мы получаем молоко А2 от коров голштино-фризской (черно-пестрой) породы с генотипом А2А2 — они находятся в агрохолдинге «Зеленая Долина», расположенном в Белгородской области.
Подробнее об условиях жизни животных можно прочитать в этой статье.
Где и как производится молоко А2 ADVALAC?
Подробные ответы на данные вопросы можно найти в этой статье.
Из чего сделана упаковка, в которой продается молоко А2 ADVALAC?
После ультрапастеризации молоко А2 ADVALAC поступает в пачку Tetra Brik Aseptic в асептических условиях — это исключает шанс загрязнения. Такая шестислойная упаковка защищает напиток от внешнего воздействия.
Картон для подобной пачки сделан из сырья, полученного из массивов, где лесопользование ведется в соответствии с принципами и критериями FSC — международного Лесного попечительского совета (Forest Stewardship Council®, FSC). Целью этой некоммерческой неправительственной организации выступает продвижение ответственного управления лесами во всем мире. Специальный знак FSC на упаковке или продукции из древесины означает, что производитель и продавец прошли сертификационную процедуру и аудит и гарантируют, что при заготовке древесины соблюдались экологические требования, был нанесен минимальный вред природе (так, вырубленные участки засаживаются новыми лесами) и учитывались интересы местных жителей.
Поэтому, приобретая эту пачку, вы заботитесь о лесах по всему миру.
Отличается ли молоко А2 ADVALAC по вкусу от обычного коровьего молока? Подойдет ли данный напиток для приготовления кисломолочной продукции?
Молоко А2 ADVALAC не отличается по вкусу от обычного коровьего молока и имеет те же органолептические свойства.
А еще наш продукт идеально подходит для приготовления любимых блюд и напитков на основе молока (отметим: чтобы сделать кефир, йогурт и другую кисломолочную продукцию, понадобится кисломолочная закваска)!
Соответствует ли молоко А2 ADVALAC ГОСТу и Техническим регламентам Таможенного союза?
Молоко А2 ADVALAC полностью соответствует ГОСТ 31450-2013 («Молоко питьевое. Технические условия»), а также Техническим регламентам Таможенного союза: «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011). С подтверждающим документом — Декларацией о соответствии — можно ознакомиться здесь.
Как подтверждается отсутствие антибиотиков в сыром молоке А2?
Перед отправкой на завод «Лактис» в Великом Новгороде (о полной цепочке производства нашего продукта можно прочитать здесь) специалисты агрохолдинга «Зеленая Долина» проводят качественные исследования молока (определяют количество жира и белка, а также плотность, кислотность, число соматических клеток, температуру и группу чистоты молока) и подтверждают отсутствие антибиотиков.
Важно подчеркнуть: даже если в какой-то момент у животного обнаруживается заболевание, после лечения корова не возвращается в стадо, пока сотрудники агрохолдинга не убедятся в полном отсутствии антибиотиков в ее молоке.
μ‐опиоидные рецепторы (мю-рецепторы) — что это?
Мю-рецепторы — наиболее многочисленные опиоидные рецепторы в организме человека, которые обнаруживаются в различных отделах ЦНС (больше всего их в стволе мозга и медиальном таламусе ), ЖКТ и т.д. и являются главной мишенью для связывания морфинов и его аналогов. Активация μ‐опиоидных рецепторов, во-первых, приводит к обезболиванию (указанные структуры ответственны за анальгетическое действие морфина на супраспинальном уровне) и, во-вторых, вызывает подкрепляющий эффект, стимулирующий развитие опиоидной зависимости.
При активации центральных мю-рецепторов в дыхательном центре была замечена депрессия дыхания. Кроме того, при возбуждении периферических μ‐рецепторов в различных органах наблюдаются многочисленные вегетативные реакции, связанные с ингибированием периодических сокращений гладкой мускулатуры и/или выбросом гистамина из тучных клеток: подавление перистальтики кишечника, расширение сосудов, расширение бронхов, спазмы желчных протоков, спазмы мочевыводящих путей и др.
Бета-казоморфин-7, который выделяется при переваривании обычного коровьего молока, содержащего бета-казеин А1, является агонистом (соединением, которое при взаимодействии с рецептором изменяет его состояние, приводя к биологическому отклику) μ‐опиоидных рецепторов. Чем это опасно — см. в данной статье.
В чем разница между агонистами и антагонистами опиоидных рецепторов?
Агонисты опиоидных рецепторов — это соединения, которые при взаимодействии с рецептором изменяют его состояние, приводя к биологическому отклику. Например, известно, что активация μ-опиоидных рецепторов влияет на механику кишечника и играет важную физиологическую роль в контроле функций ЖКТ, включая регуляцию моторики, выработки слизи и гормонов и т.д. Так, экзогенный опиоидный пептид бета-казоморфин-7, который выделяется при расщеплении белка бета-казеина А1 (он содержится в обычном коровьем молоке) выступает агонистом μ-опиоидных рецепторов: чем это опасно — см. в данной статье.
Антагонисты опиоидных рецепторов (налоксон, ципродим и т.д.), напротив, купируют или устраняют эффект, вызванный опиоидами. При помощи указанных веществ ученые могут установить, что происхождение определенного процесса в организме — следствие опиоидного эффекта. Например, используя ципродим, исследовали 7059/">показали, что БКМ-7 ввиду своих опиоидных свойств стимулирует выделение белка муцина (т.е. повышает выработку слизи).
Правда ли, что молоко А2 ADVALAC позиционируется как «лекарство» от различных заболеваний?
Нет. Молоко А2 ADVALAC не является лекарственным средством и не может излечить пациента от каких-либо недугов.
Тем не менее в молоке А2 ADVALAC естественным образом не содержится бета-казеин А1, благодаря чему данный напиток чаще всего способен решить проблему отторжения обычного коровьего молока (в молоке А2 ADVALAC есть только бета-казеин А2, который в подавляющем большинстве случаев безболезненно усваивается организмом) и сократить риски возникновения некоторых серьезных заболеваний — в целом ряде научных работ сообщалось, что продукты распада белка А1 могут выступать триггерами развития диабета 1-го типа, сердечно-сосудистых патологий, проблем с ЖКТ и т.д.
Иногда в специализированной литературе встречается термин «молоко А1». Получается, это напиток, в котором содержится только бета-казеин А1?
Не совсем. Дело в том, что для наглядности обычное молоко (т.е. напиток, в котором содержится и бета-казеин А1, и бета-казеин А2) в литературе и публицистике порой называют «молоком А1» — так дополнительно подчеркивается наличие опасного белка в продукте. Однако это не отдельная категория напитка, а самое обычное молоко, которое продается в любом магазине.
На этом сайте представлено множество ссылок на исследования, в которых вред бета-казоморфина-7 был продемонстрирован в ходе экспериментов на животных. Но хватает ли указанных трудов для доказательства негативного влияния БКМ-7 на организм человека?
Нужно отметить: эксперименты на животных не всегда доказывают, что те же процессы абсолютно точно протекают и в организме человека. Однако подобные труды подтверждают, что по крайней мере у определенных представителей фауны заметны серьезные различия в пищеварительном и аутоиммунном ответе на бета-казеины А1 и А2 — и это крайне важно для дальнейших исследований и науки в целом. «Причина, по которой мы проводим так много опытов на животных, заключается в том, что кролики, крысы и т.д. могут выступить сакральной жертвой на пути к совершению научных открытий. С людьми, несомненно, подобного не сделаешь», — резюмировал Кит Вудфорд в эксклюзивном интервью нашей компании (полную версию беседы см. здесь). А при поиске ответов на вопросы о серьезных заболеваниях, которые грозят человечеству, необходимо использовать и учитывать каждый инструмент, имеющийся в распоряжении специалистов.
Кроме того, с каждым годом появляется все больше клинических исследований на людях, в рамках которые ученые получают комплексные сведения о влиянии бета-казоморфина-7 на здоровье человека. Со ссылками на подобные работы, а также на публикации в профильных журналах можно ознакомиться в разделе «Кому подойдёт А2?»: нужно лишь нажать на интересующий подраздел — список опорных материалов дан в алфавитном порядке в конце каждой статьи. Самая большая база собрана на странице «Всем, кто заботится о своем здоровье».
Выделяется ли БКМ-7 из грудного молока?
Человек также относится к классу млекопитающих, причем бета-казеин является самым важным белком из человеческих казеинов. Однако человеческий казеин отличается от коровьего: у белка человека более короткая цепь аминокислот. Таким образом, аналогичные позиции аминокислот относительно бычьего БКМ-7 находятся в диапазоне 51-57 вместо 60-66. Однако человеческий казеин в исключительной степени относится к типу А2, а не к типу А1: в молоке человека пролин находится в 58-м положении, а в коровьем молоке типа А2 — в 67-м (это обстоятельство выступает главным барьером для высвобождения БКМ-7 в организме человека). Кроме того, БКМ-7 из грудного молока не идентичен коровьему БКМ-7. Его первичная структура такова: Tyr-Pro-Phe-Val-Glu-Ile (иными словами, несмотря на то что этот пептид все еще подпадает под определение казоморфина, в его состав входят 2 аминокислоты, которые отличают данное вещество от бычьего БКМ-7: пролин и глицин заменены на валин и глутамин).
Все это важно в контексте понимания разницы между человеческим и бычьим БКМ-7: во-первых, опиоидные свойства человеческого бета-казоморфина-7 почти в 10 раз слабее, чем у коровьего БКМ-7. Во-вторых, из грудного молока выделяется намного меньше БКМ-7 (согласно исследованию, проведенному учеными Fonterra вместе с исследователем из Университета Мэсси, из грудного молока 15 волонтеров было получено в среднем 2,5 мкг БКМ-7 на 1 мл молока — это менее 1% бета-казоморфина-7, который может выделиться из того же объема молока А1). Таким образом, с точки зрения опиоидного эффекта грудное молоко имеет менее одной тысячной потенциальной силы коровьего молока, в котором есть белок бета-казеин А1.
В Интернете можно найти ссылки на исследования, где сказано, что из бета-казеина А2 может выделяться небольшое количество БКМ-7, в то время как на этом сайте написано обратное...
На данный вопрос лучше всего ответил в эксклюзивном интервью нашей компании Кит Вудфорд — профессор экономики и управления фермерским хозяйством и агробизнесом Линкольнского университета Новой Зеландии и автор бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика»:
«Теоретически, конечно, из бета-казеина А2 способно высвобождаться очень небольшое количество бета-казоморфина-7, однако все практические исследования показывают, что это нереально [данный факт был подтвержден итальянскими, японскими и немецкими учеными; кроме того, Nguyen D.D. и соавторы в 2021 году сообщили, что бета-казоморфин-7 не высвобождался после желудочно-кишечного переваривания нагретого молока А2А2]. Конечно, можно налить молоко А2 в пробирку, добавить в нее различные ферменты и вообще произвести всевозможные пертурбации, чтобы в итоге получить БКМ-7, однако это совсем не то, что происходит непосредственно в организме после употребления молока А2. И даже Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) в своем отчете от 2009 года, в котором утверждалось об отсутствии доказательств связи БКМ-7 с различными заболеваниями (почему это так — см. здесь), подтвердило, что бета-казоморфин-7 выделяется только из бета-казеина А1!»