Купить молоко А2
Путеводитель новичка: с чего начать знакомство с молоком А2 ADVALAC?
Молоко А2 ADVALAC — уникальный продукт, который действительно способен решить проблему непереносимости и вернуть в рацион любимые молочные продукты. Претенциозное заявление, не правда ли? Давайте разбираться: за несколько шагов мы покажем, что заявленный в начале данной статьи тезис — подтвержденный факт, а не красивый маркетинговый ход. Однако вынуждены предупредить: в этом материале (да и на всем сайте в целом) много научной информации. Если вы не хотите вдаваться в подробности, а желаете просто получить общее представление о напитке — рекомендуем начать с данного разбора.
Шаг 1. Если вы услышали про молоко А2 ADVALAC впервые — посмотрите этот небольшой мультипликационный ролик, в котором мы отразили основную информацию о нашем продукте.
Шаг 2. Теперь стоит чуть глубже погрузиться в изучение темы.
Откуда взялось молоко А2? Почему коровы дают молоко с разным типом белка? Как определяется генотип животного? Читайте в этой заметке.
В чем разница между белками бета-казеинами А1 и А2? Что такое «опиоидный пептид бета-казоморфин-7» и чем опасно данное вещество для организма человека? Смотрите в данном материале.
Кому подойдет молоко А2 ADVALAC? Все сведения находятся в соответствующем разделе — нужно лишь нажать на интересующий подраздел и ознакомиться с приведенными данными: указанная информация будет полезна как специалисту, так и рядовому потребителю.
Как производится молоко А2 ADVALAC? Почему в нем не содержится белок бета-казеин А1? Ниже можно увидеть схему производства нашего продукта, а подробный рассказ о каждом этапе (и конкретное объяснение, почему в молоке А2 ADVALAC нет бета-казеина А1) следует искать в этой статье.
Есть ли в молоке А2 ADVALAC лактоза? Подойдет ли этот напиток пациентам с частичной (генотип С/Т) / полной (генотип С/С) лактазной недостаточностью? В нашем продукте, как и в любом другом натуральном (!) молоке, есть лактоза. Однако далеко не всегда «молочный сахар» является истинной причиной отторжения напитка: как показали исследования в разных странах мира, чаще всего самодиагностированная (т.е. установленная без специальных тестов) «лактазная недостаточность» на самом деле является непереносимостью белка бета-казеина А1. Кроме того, ученые выяснили, что молоко А2 ADVALAC может значительно снизить привычный дискомфорт после приема коровьего молока даже у потребителей с подтвержденной частичной лактазной недостаточностью (генотип С/Т). Подробнее о причине данного феномена, а также о негативном влиянии БКМ-7 на ЖКТ можно прочитать в отдельном разделе.
Однако при наличии полной (абсолютной) лактазной недостаточности (генотип С/С) наш продукт не подойдет.
В какие города можно заказать молоко А2 ADVALAC? Мы отправляем молоко А2 ADVALAC по всей России, так что наш продукт будет доставлен в любой город страны — подробнее см. здесь. Кроме того, в Москве, Санкт-Петербурге и Махачкале доступна опция самовывоза товара. Вы всегда можете выбрать подходящий вариант получения напитка при оформлении заказа!
Сколько белка/жира/углеводов приходятся на 100 г. молока А2 ADVALAC? Какова калорийность данного напитка? Информация о КБЖУ представлена в специальной таблице ниже!
Почему молоко A2 ADVALAC так долго хранится (180 дней)? Подробный ответ ищите здесь.
Какие коровы дают молоко А2? Где и как они содержатся? Мы получаем молоко А2 от коров голштино-фризской (черно-пестрой) породы с генотипом А2А2, которые находятся в в агрохолдинге «Зеленая долина» в Белгородской области. Уделите внимание подробному разбору рациона и условий жизни наших животных!
В каких странах производятся молочные продукты А2? Впервые молоко А2 появилось в Новой Зеландии в 2000 году. С тех пор небольшая компания a2 Milk Company Limited выросла в транснациональную корпорацию с капитализацией в несколько млрд. долларов, причем продукция предприятия представлена на полках магазинов в Австралии, США, Канаде, Китае и других странах. Кроме того, сейчас молочные продукты А2 можно найти в Германии, Австрии, Швейцарии, Швеции, Дании, Италии и др. — с каждым днем все больше людей понимает необходимость осознанной заботы о своем организме путем перехода на молоко без белка бета-казеина А1 (более подробную информацию об этой тенденции легко найти в эксклюзивном интервью автора бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика» Кита Вудфорда, которое профессор Линкольнского университета Новой Зеландии дал нашей компании).
Дойдя до этого пункта, вы, скорее всего, захотели ознакомиться со ссылками на научные публикации и клинические исследования, подтверждающие приведенные нами тезисы о вреде опиоидного пептида бета-казоморфина-7 (БКМ-7) и преимуществах молока А2 ADVALAC.
Подчеркнем: нашей компании важно, чтобы с указанными выше работами могли ознакомиться и специалисты, и рядовые потребители. Для этого мы выкладываем ссылки на имеющиеся в доступе публикации в разделе «Кому подойдёт А2?»: нужно лишь нажать на интересующий подраздел — список опорных материалов дан в алфавитном порядке в конце каждой статьи (см.пример ниже). Самая большая база собрана на странице «Всем, кто заботится о своем здоровье».
Кроме того, с каждым днем все больше врачей, ученых и экспертов убеждаются в качестве и эффективности молока А2 ADVALAC. Их мнения вы можете найти здесь:
Ирина Николаевна Захарова
«На протяжении многих лет существует установка, что непереносимость молока связана с лактазной недостаточностью. Но, как показывают последние клинические исследования, проведенные в разных странах мира (Китае, Новой Зеландии, России и т.д.), первопричиной обычно является именно непереносимость белка бета-казеина А1, который содержится в обычном молоке. Под действием пищеварительных ферментов из этого вещества образуется опиоидный пептид бета-казоморфин-7, увеличивающий время транзита лактозы по ЖКТ. Это провоцирует воспалительные изменения слизистой оболочки кишечника, повышает образование слизи, приводит к нарушению переработки и всасывания лактозы и проч.
Результаты одного из наиболее свежих исследований показали: замена обычного молока на молоко А2 в рационе 80 китайских дошкольников привело к уменьшению дискомфорта в ЖКТ, связанных с непереносимостью молока, и улучшило когнитивные функции обследуемых детей. Кроме того, после приёма обычного молока было отмечено существенное увеличение содержания БКМ-7, сывороточного интерлейкина-4, иммуноглобулинов G, E, G1 в сочетании с более низким уровнем глутатиона (этот природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту организма).
Таким образом, с каждым годом появляется все больше доказательств о пагубном влиянии бета-казеина А1 на здоровье человека, что подтверждает пользу и эффективность молока А2, в котором естественным образом нет этого белка».
Вячеслав Альбертович Дубынин
«При переваривании А1-казеинов возникает серьезный избыток бета-казоморфинов — это может нарушать перистальтику кишечника, способствовать формированию и усилению очагов воспаления в стенках ЖКТ. Параллельно нарастает проникновение бета-казоморфинов в кровь, их воздействие на специфические опиоидные рецепторы, фермент DPP4 и проч. Все эти факторы повышают вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных и аутоиммунных патологий, нарушений деятельности нервной системы и т.д.
Исследователи многих стран постепенно увеличивают доказательную базу, свидетельствующую о проблемах переваривания А1-казеинов. Однако по ряду причин это происходит весьма медленно. Обычному же человеку, столкнувшемуся с проблемами усвоения молока, порой некогда ждать окончательной “научной ясности”. И если отказываться от привычного питания не хочется, то каждый волен попробовать молоко А2, а затем, прислушавшись к собственным ощущениям, сказать: “Пожалуй, никакой разницы нет” или “Да, мне стало лучше!”»
Василий Олегович Генералов
«Когда мы говорим о внедрении продуктов А2 в рацион, наша основная задача – это профилактика аутоиммунных заболеваний. Всегда легче предупредить проблему, чем потом ее решать. Я часто говорю, что наши дети стали слабее, поэтому фактор, который их выбьет из колеи, не всегда понятен — но какие-то очевидные риски можно исключить.
Переход на молоко А2 ADVALAC, которое естественным образом не содержит опасный белок бета-казеин А1, — это путь к укреплению иммунитета, к профилактике серьезнейших аутоиммунных заболеваний (диабета 1-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и т.д.). Так, даже если у вас здоровый ребенок, то на столе все равно должно быть молоко А2!
Кроме того, молоко А2 ADVALAC рекомендовано пациентам с аутизмом, а также людям, которые отказываются от употребления коровьего молока из-за непереносимости или соблюдения БГ-диеты — все дело в отсутствии белка бета-казеина А1!»
Олег Игоревич Фирсенков
«В результате нескольких исследований, проведенных в разных странах мира, было установлено, что в моче пациентов с аутизмом аномально превышен уровень опиоидного пептида (т.е. фрагмента белка) БКМ-7, который выделяется при расщеплении белка бета-казеина А1, содержащемся в обычном коровьем молоке. Важно отметить, что эта молекула является весьма опасной для здоровья, ибо она может увеличивать риски возникновения хронических заболеваний.
В 2014 году вышла статья, написанная Олегом Соколовым и Натальей Кост. Она основывалась на исследованиях, в которых приняли участие три группы детей в возрасте от 4 до 8 с синдромом Каннера, синдромом Аспергера и условно здоровые дети. Результаты оказались вполне однозначными и в анализах мочи всех трех групп был обнаружен БКМ-7, однако у пациентов с синдромом Аспергера уровень этого опиоидного пептида в моче был выше, чем у здоровых детей, а у детей с синдромом Каннера он был еще выше, чем у пациентов с синдромом Аспергера. Это объясняется высокой проницаемостью слизистой кишечника по сравнению с условно здоровыми людьми. Кроме того, у детей с вышеуказанными синдромами наблюдалась связь между уровнем выделенного мочой БКМ-7 и уровнем выраженности синдрома.
Однако при переваривании молока А2 ADVALAC этот пептид не выделяется (молоко естественным образом не содержит белок бета-казеин А1) — именно поэтому данный продукт привлек мое внимание. Однако как специалист я должен был лично убедиться в том, что он подойдет пациентам нашего центра — именно поэтому вместе с компанией «Молочные продукты А2» мы бесплатно предоставили молоко А2 ADVALAC на пробу более 30 семьям в центре «Доктрина». Результат оказался потрясающим: по окончании дегустации большинство из них отметило хорошую переносимость, а некоторые даже заявили об улучшении клинической картины по основному диагнозу.
На примере наших клиентов я убедился, что молоко А2 ADVALAC действительно подходит пациентам с аутизмом, поэтому со своей стороны могу рекомендовать этот продукт не только людям с РАС, но и всем, кто заботится о своем здоровье!»
Юлия Альбертовна Галлямова
«Молоко А2 ADVALAC — полностью натуральное коровье молоко, которое отлично подходит при высыпаниях на лице!
Дело в том, что из-за отсутствия белка бета-казеина А1 (он содержится в обычном молоке) при переваривании молока A2 ADVALAC не выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7, который не только является виновником бед с кожей, но и может негативно влиять на здоровье и самочувствие взрослых и детей.
Попробовала молоко A2 ADVALAC производства на знакомых, которые имеют проблемы с кожей или страдают от непереносимости обычного молока. Отзывы — просто класс!»
Олег Юрьевич Соколов
«Почти двадцать лет мы активно изучаем роль белковых компонентов молока, казоморфинов, в процессах психомоторного развития детей. Установлено, что казоморфины грудного женского молока являются важным фактором нормальных темпов всестороннего развития детского организма, а чужеродные казоморфины коровьего молока способны оказывать негативное влияние.
Мы показали, что казоморфины участвуют в патогенезе аутистических расстройств, влияя на опиоидную и серототонинергическую систему. Определение содержания казоморфинов необходимо отслеживать, что может быть использовано в диагностических целях. Избыток казоморфинов прямо коррелирует с тяжестью заболевания.
Учитывая эти данные, в Новой Зеландии была выделена А2-порода коров, из молока которых казоморфин не образуется! Это позволило ученым разработать новый вид диетического питания.
Замечательно, что в России наконец-то появилось собственное молоко А2 и жители нашей страны смогут на практике оценить его полезные свойства. Уверен, что молоко А2 поможет многим людям заново открыть для себя любимый с детства продукт!»
Кирилл Сергеевич Маслиев
«При расщеплении белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке, может высвобождаться опиоидный пептид БКМ-7 (бета-казоморфин-7). Он не всегда переваривается организмом, а его избыток может нарушать перистальтику кишечника, способствовать формированию или усилению очагов воспаления в ЖКТ. Также реально попадание БКМ-7 в кровоток, что негативно сказывается на работе эндокринной, иммунной, сердечно-сосудистой систем.
Однако теперь появилось молоко А2 ADVALAC производства компании «Молочные продукты А2», в котором нет белка А1, — именно поэтому оно безопасно для здоровья и решает проблему непереносимости.
Как же производят молоко А2 ADVALAC? Если вы думаете, что есть какие-то суперсекретные технологии, которые применяют для уничтожения белка А1 в молоке, то все намного проще: компания изначально путем тестирования отбирает коров, которые естественным образом дают молоко без белка А1 — т.е. исключительно с бета-казеином А2. Причем с каждым днем появляется все больше научных исследований на тему ценности данного молока.
Поэтому для людей, которые не могут пить обычное молоко, появилась прекрасная возможность вернуть в свой рацион любимые молочные продукты и напитки при помощи молока А2 ADVALAC!»
Елена Валерьевна Смирнова
«Вздутие, боль в животе, жидкий стул, тошнота и рвота? Почти каждый мой пациент с заболеваниями кишечника страдает от непереносимости молока! И особенно в этой ситуации обидно за детей.
Однако с недавних пор я всем своим пациентам советую то, что находится в пачках на моем столе — молоко A2 ADVALAC:
• натуральное, ПОЛНОЦЕННОЕ КОРОВЬЕ МОЛОКО
• в нем сохранены все полезные свойства молока
• оно ВКУСНОЕ
• при этом в нем содержится лактоза!
Как так? Исследования в Новой Зеландии, Китае и России показали, что чаще всего причина непереносимости «молочки» — в особом пептиде БКМ-7, который образуется при расщеплении белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке.
Откуда же взялось такое молоко?
Никаким химическим манипуляциям оно не подвергается. В природе есть коровы, которые дают молоко, которое изначально не содержит этот опасный белок. Этих коров тщательно отбирают и формируют отдельное стадо. Получается полезное и обычное по вкусу молоко, не вызывающее нежелательных реакций.
Именно поэтому я рекомендую молоко А2 ADVALAC пациентам:
• с непереносимостью молока
• с целиакией
• с диабетом
• с сердечно-сосудистыми заболеваниями
• с болезнью Крона и СРК
• с аутизмом
А также всем, кто заботится о своём здоровье (особенно беременным и кормящим грудью женщинам)!
А еще на молоке А2 ADVALAC можно приготовить вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям!»
Марина Робертовна Баяндина
«Очень часто непереносимость молока связана именно с наличием в обычном молоке опасного белка бета-казеина А1.
Расщепляясь в тонком кишечнике до опиоидного пептида БКМ-7, он способен провоцировать развитие заболеваний ЖКТ (воспаление слизистой, повышение кишечной проницаемости), повышать слизеобразование, увеличивать риск возникновения ряда аутоиммунных заболеваний и приводить к нарушению переработки и всасывания лактозы и т.д.
Кроме того, БКМ-7 повышает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний, а также может провоцировать развитие апноэ у детей, что представляет риск развития СВДС — синдрома внезапной детской смерти.
У нас исторически было доступно молоко только с белком бета-казеином А1. Но не так давно в России появилось молоко А2 ADVALAC, которое вообще не содержит этот белок (в нем есть только безопасный белок бета-казеин А2) и не выделяет БКМ-7 (проводились исследования), в результате чего подходит даже людям со вторичной непереносимостью лактозы!
И еще один интересный нюанс: молоко А2 ADVALAC повышает уровень глутатиона в крови (этот природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту организма)!»
Лира Зеферовна Гаптыкаева
«Научные исследования показали, что бета-казеин А1, который содержится в обычном молоке, может негативно влиять на здоровье, ведь при его переваривании выделяется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7), способный становиться причиной воспалительных заболеваний кишечника.
Молоко А2 ADVALAC не содержит белок А1, поэтому его можно употреблять при непереносимости обычного молока и кишечных недугах. Кроме того, оно рекомендовано и детям, и людям старшего возраста, так как в одном стакане молока А2 ADVALAC содержатся:
- • 25% от дневной нормы кальция
- • 22% от дневной нормы витамина В2
- • 21% от дневной нормы витамина D
- • 18% от дневной нормы фосфора
- • 13,5% от дневной нормы белка
Молоко А2 ADVALAC хорошо сочетается с ягодами, фруктами и орехами, а также выступает отличной основой для пудингов, муссов, различных круп и каш!»
Татьяна Владимировна Гуторова
«Всем известно, что молоко — верный спутник человека на протяжении всей жизни. Ещё наши предки употребляли этот продукт и были довольны его питательными и вкусовыми свойствами. Однако в настоящее время стало появляться все больше информации о том, что далеко не все молоко может быть полезно для человека.
Так, за последние 30 лет появились данные медицинских исследований, которые показывают, что коровье молоко имеет различие в строении белка — оно заключается в том, что в молоке большинства коров содержится белок бета-казеин А1, при переваривании которого образуется опиоидный пептид бета-казоморфин-7 (БКМ-7). Эта молекула может вызывать аутоиммунные процессы, негативно влиять на иммунную, пищеварительную, сердечно-сосудистую и дыхательные системы, а также способна увеличивать риски таких заболеваний, как диабет и атеросклероз. Кроме того, БКМ-7 представляет особую опасность для детей с повышенной проницаемостью кишечника, аутизмом, целиакией и т.д.
Тем не менее некоторые коровы дают молоко, в котором содержится исключительно белок бета-казеин А2 — в процессе переваривания из него не выделяется БКМ-7, что делает такое молоко безопасным для организма человека. И сейчас у россиян появилась возможность ввести в свой рацион молоко А2 ADVALAC, которое естественным образом не содержит белок бета-казеин А1, решает проблему непереносимости и подходит всем, кто заботится о своём здоровье».
Марат Радикович Зиннатулин
«Ученые выяснили, что в натуральном коровьем молоке содержится два типа белка бета-казеина: А1 и А2. Разница между ними в том, что в А2 в цепи аминокислот 67 находится пролин, а в А1 — гистидин.
Молоко без белка бета-казеина А1 лучше усваивается организмом, снижает риски воспалительных процессов и подходит даже тем, кто страдает от непереносимости молока.
Такое молоко стало популярным на рынке Новой Зеландии и Австралии, а затем стало распространяться и по всему миру. Добралось оно и до нас — теперь все жители нашей страны могут сами попробовать и оценить переносимость и вкусовые качества молока A2 ADVALAC, чему я, как специалист, крайне рад!»
Арина Валерьевна Тертышная
«В последнее время многие специалисты называют опиоидный пептид БКМ-7, который выделяется при переваривании белка бета-казеина А1, содержащегося в обычном молоке, истинной причиной непереносимости этого напитка. Клинические исследования в разных странах мира показывают, что диагноз «лактазная непереносимость» ставят ошибочно, так как причина дискомфорта после употребления обычного молока может быть вызвана именно опасным белком бета-казеином А1.
Молоко А2 ADVALAC — натуральный продукт, в составе которого нет белка А1. Именно поэтому оно решает проблему непереносимости и возвращает в рацион любимые молочные продукты!»
Алла Валерьевна Пашкова
«Когда обычное молоко попадает в организм человека, при переваривании молочного белка бета-казеина А1 выделяется вредоносная молекула бета-казоморфин-7 (БКМ-7), которая может:
• провоцировать появление негативных симптомов в ЖКТ и сыпи;
• способствовать появлению воспалительных изменений слизистой оболочки кишечника;
• усугублять течение болезни при расстройствах аутистического спектра;
• накапливаться в организме и передаваться ребенку через лимфатическую систему с молоком матери;
• вызвать апноэ, что представляет риск возникновения СВДС — синдрома внезапной детской смерти.
Кроме того, слизистая оболочка детского кишечника обладает повышенной проницаемостью, поэтому опиоидный пептид БКМ-7 может попадать в кровь. А это негативно влияет не только на нервно-психическое развитие малыша, но и способно спровоцировать нарушения в иммунной, пищеварительной и сердечно-сосудистой системах.
Стоит ли отказаться от употребления молока на время кормления грудью? Нет — нужно лишь убедиться, что в его составе нет бета-казеина А1. И именно таким продуктом является молоко А2 ADVALAC — натуральное коровье молоко, которое естественным образом (без каких-либо генных модификаций) не содержит белок бета-казеин А1. В результате этого оно подходит не только людям с непереносимостью молока и при бг-диете, но и кормящим мамам. Этот вывод был сделан на основании множества клинических исследований, проведенных в разных странах мира.
Употребление такого молока повышает уровень глутатиона в крови и способствует здоровому росту детского организма. С его помощью можно восполнить и поддерживать в организме ребенка необходимый уровень важных витаминов и минералов: кальция, фосфора, витаминов B и D»
Владимир Викторович Чикунов
«Все ли мы знаем про молоко?
Различают А1, А2 молоко и смешанное, с различными соотношениями А1 и А2 бета-казеина.
В коровьем молоке 80% казеинов и 20% сывороточных белков.
Казеин бывает разный: альфа-, бета-, каппа-. Бета-казеин делится еще на типы А1 и А2.
А1 (в отличие от А2) при расщеплении в ЖКТ высвобождает особое вещество бета-казоморфин-7 (БКМ-7), который обладает опиоидо-подобным (как у наркотических веществ), аутоиммунным и провоспалительным действием.
БКМ-7 - крупная молекула, поэтому при синдроме дырявого кишечника легко оказывается в кровотоке, способствует высвобождению гистамина и вызывает аллергическую реакцию.
Может повышать количество образовывающейся слизи и приводить к нарушению переработки и всасывания лактозы.
Увеличивает риски развития ряда аутоиммунных заболеваний (диабета), заболеваний ЖКТ, а также психических и неврологических заболеваний.
Вид молока зависит от породы коровы. Изначально, всё молоко было А2. Но несколько тысяч лет назад у европейских коров произошла мутация, которая привела к выработке белка А1.
У африканских и азиатских коров этого не произошло. Также А2 молоком являются прочие виды молока: козье, овечье, кобылье, верблюжье, буйволиное, яков, ослиное, азиатских коров, женское.
Молоко А2 ADVALAC - натуральное коровье молоко, в составе которого естественным образом нет белка бета-казеина А1.
БКМ-7 не выделяется в процессе переваривания молока А2, что делает этот продукт здоровым и безопасным, повышает уровень глутатиона в крови (природный антиоксидант обеспечивает иммунную защиту человека), способствует здоровому росту и гармоничному развитию детского организма.
Молоко А2 ADVALAC легче усваивается (переваривается до 6 раз быстрее обычного молока) и снижает риски появления хронических заболеваний!
Кому подойдет?
● При непереносимости обычного молока
● При диабете, целиакии, аутизме и РАС, ЗПРР
● При соблюдении безглютеновой диеты
● Беременным и кормящим женщинам
● Всем, кто заботится о своём здоровье»
Ольга Андреевна Смирнова
«Как избежать проблем при употреблении молока?
Многие писали, что хотят выпить не растительное, а простое коровье молоко — однако из-за опасений за свое здоровье не могут это сделать.
Я нашла альтернативу!
После теста продукции и тщательной проверки всей информации я рекомендую своим пациентам молоко А2 ADVALAC!
Это молоко не содержит опасный белок β‐казеин А1 (именно он вызывает сыпь, дискомфорт в ЖКТ и ухудшение самочувствия) — в нем присутствует только белок А2.
Молоко А2 ADVALAC — натуральное молоко, полученное естественным путем с проверенных молочных ферм путем отбора коров, которые дают молоко без белка А1 — именно поэтому оно не провоцирует появление привычных негативных симптомов после употребления обычного молока.
Продукция производится по строгой технологии — начиная с тестирования коров и заканчивая ультрапастеризацией. Компания тщательно соблюдает все установленные нормы, так как потребители имеют специфичные запросы в силу здоровья.
Молоко А2 ADVALAC подходит людям со вторичной лактазной недостаточностью, целиакией, аутизмом, а также всем, кто соблюдает безглютеновую диету. Это подтверждено многими клиническими исследованиями, проведенными в разных странах мира (Китай, Россия, Новая Зеландия).
Молоко A2 ADVALAC быстрее перерабатывается организмом и не создает неприятных инцидентов в процессе переваривания. Ну а вкус — это настоящий вкус натурального молока из детства!»
Светлана Николаевна Исакова
«Найти продукт, который смог бы заменить молоко, просто невозможно. Долгожители планеты, как правило, предпочитают молочные продукты всей остальной пище. Но что делать с повышенной чувствительностью к обычному молоку? Ответ есть: возвращение продукта в рацион возможно с молоком А2.
Пищеварительные ферменты, способные переварить молочные белки, по-разному взаимодействуют с бета-казеинами А1 и А2. В случае молока А2 пищеварение протекает без выраженных вздутий, урчания и дискомфорта в животе. Молоко А2 полезно и высокочувствительным к молоку людям, и пациентам после воспалительных заболеваний кишечника, и детям, и людям старшего возраста!»
Инна Григорьевна Михеева
«Интереснейшая работа была выполнена польскими исследователями, которые показали, что у 4-месячного ребенка, который получает только грудь матери, обнаружили опасные бета-казоморфины коровьего молока. Как они туда попали? Наверное, только через грудное молоко. И встает вопрос — какое молоко выбрать кормящей женщине: А1 или А2? И ответ очевиден: в этой ситуации, конечно, показано молоко А2».
Кит Вудфорд
Изначально все молоко на земле было типа А2. Благодаря случайной мутации, произошедшей достаточно давно в поголовьях скота в Северной Европе, часть коров стали давать молоко А1 — это то молоко, которое мы считаем обычным. Известно, что козье, овечье, верблюжье и, самое главное, женское грудное молоко с точки зрения биохимии относится именно к типу А2. Из-за того, что скот, пораженный мутацией, получил широкое распространение в Европе и по всему миру, коров А1 стало намного больше. Главное, что обычное молоко (с содержанием белка А1) переваривается нашим организмом иначе, чем А2. При его расщеплении выделяется маленький фрагмент белка — пептид, состоящий из семи аминокислот, он называется БКМ-7 (бета-казоморфин-7), а в А2 он отсутствует.
Само слово «казоморфин» образуется от слов «казеин» — молочный белок и «морфин» — опиоидное вещество. Это говорит о том, что пептид оказывает похожее наркотическое воздействие на наш организм. Знание об этом приходит только на протяжении последних 30 лет, с того момента, как генетики начали изучать разницу между бета-казеинами. Все это время мы узнаем больше и больше о том, как работают процессы пищеварения и как на них влияют разные продукты. Из этих исследований ясно, что обычное молоко, содержащее бета-казеин А1, и молоко А2 по-разному воспринимаются организмом. Более того, А1 входит в ряд риск-факторов развития ряда аутоимунных заболеваний. Опасность пептида БКМ-7 состоит и в том, что он взаимодействует с рецепторами внутри пищеварительной системы, которые отвечают за чувствительность к опиоидам. Поэтому при явных проблемах с кишечником это вещество быстро проникает в кровь и распространяется по всему организму, замедляя процессы пищеварения, вызывая дискомфорт и воспаления.
Одна из причин, почему люди переходят на молоко А2, — проблемы с кожей и акне. Наблюдения показывают, что частая непереносимость молока — это, по сути, непереносимость бета-казеина А1. У меня дома уже давно нет растительного молока, потому что, на мой взгляд, оно проигрывает молоку А2. Главное — избавиться от пептида БКМ-7, «дьявола в молоке», но при этом не лишать себя источника протеина. Молоко — это уникальное соотношение белков, жиров и углеводов, необходимых нам для поддержания баланса полезных веществ в организме. И мой однозначный выбор — молоко А2.
Виктор Евгеньевич Досенко
«А1 и А2 — это разновидности молока, которые определяются генами коров. В их состав входит бета-казеин, который отличается положением аминокислот в нем: в молоке А1 — гистидин, в А2 — пролин. Эта замена приводит к образованию в желудочно-кишечном тракте человека семичленного полипептида — бета-казоморфина-7, который способен активировать морфиновые рецепторы человека. При переваривании молока А2 данный пептид не выделяется.
Молоко, очевидно, является источником мощных биологически активных веществ. Есть много научных работ, доказывающих или опровергающих вредность молока А1. А вот относительно молока типа А2 ученые вспоминают только о положительном эффекте от его потребления, считая его наиболее безопасным для организма человека, согласно нашим современным представлениям!»
Дарья Сергеевна Садовская
«Многие люди отказались от молока из-за вторичной лактазной недостаточности, высыпаний на коже, которые зачастую связывают с молочной продукцией, и, наконец, безглютеновой диеты.
Каково же было мое удивление, когда я узнала про молоко А2 ADVALAC, естественным образом не содержащее опасный белок бета-казеин А1, — именно он является причиной появления проблем с кожей после употребления обычного молока, с которыми столкнулась и я.
Молоко А2 ADVALAC подходит людям с вторичной лактазной недостаточностью, причем данное заключение не пустословие. Была проведена масса клинический исследований в разных странах мира: и в Китае, и в России, и даже в Новой Зеландии.
Даже если вы не испытываете проблем при переваривании обычного молока, я все равно бы порекомендовала перейти на А2 ADVALAC, ведь бета-казеин А1, расщепляясь в организме до опиоидного пептида БКМ-7, способен навредить многим системам организма».
А еще не забудьте ознакомиться с видеоотзывами руководителей профильных организаций, чьи подопечные на личном опыте убедились в пользе нашего продукта!
Видеоотзыв председателя ульяновского Регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (РО ВОРДИ Ульяновской области) Светланы Верюгиной
Рекомендация Олега Фирсенкова — заместителя главного врача детского неврологического центра «Доктрина»
Мнение председателя АНО «Центр развития благотворительных программ “Край Милосердия”» Натальи Поповой
Отзыв президента АНО «Центр инклюзивного развития “Включи”» Надежды Назаровой
Фрагмент эфира «Молоко А2 ADVALAC — безопасное молоко», проведенного д.м.н. и руководителем клиники «ПланетаМед» Василием Генераловым
Кроме того, обратную связь потребителей вы легко найдете как на этом сайте, так и на страницах Благотворительного проекта «Твое молоко А2» (в рамках данной акции мы бесплатно предоставили более 10 тонн молока А2 ADVALAC на пробу адресным группам потребителей, чей организм по разным причинам не переносит обычное молоко — подробнее см. в нашей статье) в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте».
Рекомендуем также уделить внимание лекции «Бета-казоморфины молока и аутизм» д.б.н., профессора кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова В.А. Дубынина, подготовленной к VII Международной научно-практической конференции «Аутизм. Вызовы и решения». В этом выступлении ученый подробно объясняет разницу между белками бета-казеинами А1 и А2 с точки зрения как структуры веществ, так и их воздействия на организм, говорит о негативном влиянии БКМ-7 на здоровье человека и даже раскрывает причины связи между бета-казоморфинами и тяжестью проявлений аутизма.
Тем не менее вынуждены предупредить: если набрать в поисковике «молоко А2», то можно обнаружить несколько статей или даже научных публикаций, которые опровергают тезисы о преимуществах данного продукта. Почему в сети появляются подобные материалы и насколько стоит им доверять, мы объясняем в этой заметке.
Шаг 4. Что-то осталось не до конца ясно? Тогда обязательно посетите раздел FAQ — в нем мы постарались собрать ответы на самые распространенные вопросы о молоке А2 ADVALAC.
Если вы по каким-либо причинам не нашли нужную информацию, вы всегда можете воспользоваться формой «Задать вопрос», позвонить по будням по телефону: +7 (495) 186-37-11 с 10:00 до 18:00 по московскому времени, а также написать нам в WhatsApp или в Direct в Instagram.
Шаг 5. Когда все сомнения развеяны, остается самое главное — приобрести молоко А2 ADVALAC, чтобы провести собственное независимое исследование нашего продукта! Скорее оформляйте заказ в любой город России, чтобы наслаждаться не только полезным и безопасным, но и действительно вкусным напитком каждый день!
Кстати, в этом материале мы подробно объясняем, почему молоко А2 ADVALAC стоит дороже обычного коровьего молока.
Профессор экономики и управления фермерским хозяйством и агробизнесом Линкольнского университета Новой Зеландии и автор бестселлера «Дьявол в молоке: болезнь, здоровье и политика» Кит Вудфорд рассказывает, почему выбирает только молоко А2 (полную версию эксклюзивного интервью Вудфорда нашей компании см. здесь)
Если у вас возникнут сложности с онлайн-покупкой, вы всегда можете либо обратиться к нам по будням по телефону: +7 (495) 186-37-11 с 10:00 до 18:00 по московскому времени, либо заказать звонок — наш менеджер обязательно свяжется с вами в указанный временной промежуток и поможет оформить заказ.
Если ваше предприятие хочет сотрудничать с нашей компанией, мы с радостью приглашаем вас в этот раздел, где представлена вся необходимая для партнеров информация.
Шаг 6. Когда исследование проведено успешно — самое время рассказать об этом в социальных сетях! Для вашего удобства мы создали специальную небольшую памятку о молоке А2 ADVALAC — в ней собрана основная информация о нашем продукте, которая поможет и специалисту, и рядовому потребителю в процессе создания публикации в Интернете.
Не забудьте отметить наш профиль @advalac_official в Stories или посте в Instagram, а также добавить набор фирменных хэштегов: #advalac #адвалак #молокоа2 #твоемолокоа2 #молоко #молочныепродукты !
Кроме того, мы будем искренне признательны, если вы расскажете о своем опыте дегустации молока А2 ADVALAC в комментариях к любому из последних постов в аккаунте @advalac_official — для нас это действительно очень важно!